Alimentazione

Una corretta alimentazione garantisce gli elementi essenziali per il funzionamento plastico ed energetico dell’organismo fornendo un giusto rapporto tra proteine, carboidrati e lipidi (grassi buoni). Inoltre fornisce gli antiossidanti (vitamine) e oligoelementi  necessari per eliminare le scorie metaboliche (radicali liberi) e contribuisce a regolare la flora batterica intestinale.

L'alimentazione

ALIMENTAZIONE

Secondo l’O.M.S. i fattori che  agiscono sulla salute  sono l’ambiente e lo stile di vita che comprende alimentazione, attività fisica, riposo, stress, equilibrio psicologico.

alimentazione1L’alimentazione quindi è uno dei fattori fondamentali che influenzano il nostro benessere,contribuendo a  mantenere il nostro “capitale salute” come forza ed efficienza in proporzione con l’età.

Una corretta alimentazione garantisce gli elementi essenziali per il funzionamento plastico ed energetico dell’organismo fornendo un giusto rapporto tra proteine, carboidrati e lipidi (grassi buoni). Inoltre fornisce gli antiossidanti (vitamine) e oligoelementi  necessari per eliminare le scorie metaboliche (radicali liberi) e contribuisce a regolare la flora batterica intestinale.

Secondo gli studi più recenti degli enti del settore (OMS, Istituto Nazionale per la Nutrizione, WCRF, Istituto Prevenzione Tumori Milano) è ormai assodato che circa un terzo dei tumori e la metà delle malattie cardiovascolari possono essere prevenuti mangiando in modo adeguato.

Disinfiammando l’organismo, depurandolo da tossine e scorie metaboliche e fornendogli ciò di cui ha bisogno si ottiene un graduale e progressivo miglioramento di tutte le sue funzioni con recupero di vitalità e senso di benessere.

Un’alimentazione equilibrata e naturale, in particolare quella del Metodo Kousmine, ci aiuta a prevenire le malattie rafforzando  Il nostro sistema immunitario, ripristinando la naturale capacitàdi auto guarigione del nostro organismo  (www.kousmine.net).

alimentazione2In previsione e durante la gravidanza porre attenzione ad una igiene alimentare che comprenda tutti i nutrienti necessari,personalizzando le scelte in base al fabbisogno individuale, contribuirà a far nascere una creatura sana.

Grande attenzione va posta nella nutrizione dei bambini, mettendoli al riparo da cattive abitudini e sostanze inquinanti e potenzialmente allergizzanti contenute in molti alimenti per l’infanzia. Un bambino sano oggi, sarà un adulto sano domani e l’anziano in buona salute del futuro.

Anche lo sportivo può trovare un alleato in una dieta bilanciata ed energetica, sempre personalizzata ed adattabile alle necessità del momento.

l Dietista è una figura professionale che si occupa del rapporto tra alimentazione, nutrizione e stato di benessere psicofisico della persona,in un’ottica di prevenzione e riequilibrio nel caso di carenze o errori alimentari. Questo comporta il graduale recupero del peso ottimale promuovendo abitudini alimentari più sane e soprattutto durature. Inoltre,seguendo  le indicazioni decise dal medico, può preparare un piano dietetico in grado di supportare le cure in caso di malattia.

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